Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №6 города Лесосибирска"
Всероссийская Акция памяти "Блокадный хлеб"

Сто двадцать пять блокадных грамм с огнём
и кровью пополам. О. Берггольц.


    Блокада Ленинграда - это трагедия жителей целого города, которая развернулась среди общего горя ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ.
    Блокада Ленинграда осталась на фотографиях, в сердцах жителей блокадного города, в сердцах их потомков. Их историю бережно хранят родные - чтобы не забыть, через что пришлось пройти их близким.
    Чтобы сохранить память о стойкости и мужестве ленинградцев по всей России была организована и проведена Акция памяти "Блокадный хлеб".
Акция памяти "Блокадный хлеб" охватила все регионы нашей страны. Наша школа присоединилась к ней.
    В рамках акции, в школе, прошёл единый урок мужества "Блокадный хлеб". Который прошёл в формате классных часов для 1 - 4, 8,9, 11 классов. Для 5-7 классов традиционно провела заведующая Детской городской библиотеки № 3 Еськова Марина Николаевна громкие чтения "Блокадный хлеб". Для учащихся 10 классов организован и проведен лирический час "ЛЕНИНГРАДСКАЯ МАДОННА". На котором учащиеся познакомились с жизнью и творчеством блокадной поэтессы Берггольц Ольгой Федоровной, голос которой разносился по радио во всём городе. Это был голос блокадного Ленинграда.
    Участницы школьного девичьего отряда Волонтеров Победы "Катюши" не остались в стороне и тоже приняли участие в этой акции. Девушки раздавали листовки и напоминали жителям нашего района о тех тяжелых днях.
    Мы должны помнить и передавать подрастающему поколению о тех страшных блокадных днях, ведь пока мы помним о ленинградцах, они живы в наших сердцах.
Сохраним историческую память вместе!